Area Riservata Società

IDEAELETTRONICA vs MONSELICE VOLLEY 86

03/05/2024

Si rinnova la sfida tra IdeaElettronica e Monselice: padroni di casa in campo con Borgato, Nelti, Pirau, Barison, Ferroni, Giannesini; coach Marchi schiera inizialmente Matias, Manuel e Marco Milan, più Marchi, Pizzi, Tasso.

Belle difese da parte delle due squadre e diversi scambi molto prolungati.

Schiacciano forte Ferroni e Barison, Monselice astuto con Manuel e Marco Milan, mentre tira a tutto braccio Tasso e si somma un ace di Pizzi (5-8). Gli ospiti non fanno cadere palla, sbagliando molto poco (06-11). Diagonale di Nelti, difesa di Giannesini e parallela all'angolo di Ferroni (11-13). Cambio-palla di Marchi, fase combattuta: contrasto top di Pirau, invece acrobatico Tasso, però punge Borgato. L'ace di Ferroni vale l'agognato aggancio (15-15). Diagonale di Tasso, altro super salvataggi di Giannesini e Matias Milan, pipe di Barison (17-17). Gara spettacolare: iniziativa per lo più dei locali, con il Monselice fenomenale in difesa (anche su attacchi forti) ed abile a sfruttare spesso con successo le occasioni principali in prima linea (20-20). Lungolinea di Ferroni, entra Martini: subito doppio positivo in ricezione per il neoentrato, ma i Valsuboys ricostruiscono e Borgato pesca il pallonetto giusto. Importante muro di Ferroni, piccola sbavatura ospite. L'ace lungo di Barison conclude il parziale (25-20).

Si riparte con Bonato e la conferma di Martini. Potente diagonale di Barison, corto sulla riga Pizzi. Palombella di Bonato, il Valsugana si affida molto a Barison in attacco, gli ospiti restano sul pezzo con Pizzi e Tasso. Proprio Tasso trova due battute vincenti (3-6), con la stessa moneta ripaga Giannesini (5-6). Molto pulita la regia di Giannesini e Ferroni, quest'ultimo efficace anche a muro in un paio di occasioni. Barison stretto, Marco Milan profondo, poi di nuovo Barison in pipe ed ace teso di Ferroni (10-08). Sul pallonetto di Borgato ed il furbesco tocco di Giannesini c'è il break rossoblù (12-09). All'incrocio Martini, Pirau e Barison tengono le distanze, ma il solito lavoro difensivo permette la rimonta al Monselice con Marco Milan, un miracolo di Matias Milan e qualche errorino di troppo locale (16-17). Parallela di Manuel Milan, entra Cavallini (17-19). Corto in mezzo al campo Borgato, mira ancora lungolinea Manuel Milan. A segno Cavallini, entra Sinigaglia. Pallonetto di Manuel Milan, energico Barison (21-21). Tocco di Giannesini, a rete il Monselice. Dentro Enea Tasso (fin qui in campo.Gioele). Un errore per parte consegna due set-ball (24-22). Primo vanificato con l'ace all'angolino di Gioele Tasso. Torna in campo Pizzo. Non si distrae Gioele Tasso: altro servizio vincente ad annullare la seconda chance rossoblù (24-24). Ospiti a rete, ma padroni di casa lunghi. Potente Barison che si presenta a fondocampo per l'ace che significa vittoria del set (27-25).

I volti nuovi sono Fortunato e Saorin, qualche esperimento lungo il set. Monselice molto combattivo con Gioele Tasso, Sinigaglia e i tanti ace di Pizzi, con menzione d'onore per tre superlative difese a Fortunato sul fronte rossoblù, sull'altro versante a Saorin e Pizzi (00-12). Il Valsugana, scarico fin qui, prova ad accendere i motori sul diagonale di Barison ed il contrasto di Ferroni. Pallonetto di Sinigaglia ed il Monselice riparte. Entra Bonin (02-15). Double di Marchi in battuta (03-19). Entra Enea Tasso. Ace di Marco Milan, grandiosa difesa d'istinto di Bonin con invasione avversaria.  Enea Tasso e  Sinigaglia avvicinano Monselice alla meta (06-24). Barison precede il colpo conclusivo di Sinigaglia (08-25).

Conferma per Bonin. Un ace di Pirau battezza il quarto parziale, bella piazzata di Sinigaglia. Anche Borgato punge dai nove metri (3-3). Le parallele di Barison e Ferroni mettono in fiducia l'IdeaElettronica, tuttavia controbatte Pizzi (6-6). Le bordate di Barison e Ferroni fanno nuovamente capolino, insieme al muro tempestivo di Pirau (9-6). Entra Manuel Milan, conquistando subito ace e free-ball per Pizzi (9-9). Lungolinea di Ferroni, spinge con intelligenza a centrocampo Borgato (12-09). Pizzi e l'ace di Gioele Tasso rimettono in scia gli ospiti. Giannesini e Bonin confezionano la nuova fuga, ufficializzata da Barison, nonostante la bordata di Marco Milan ed il punto di Tasso. Entra Cavallini, gratificato dall'istantanea battuta vincente (20-14). L'ace di Giannesini indirizza definitivamente il set, entra Pavanello (22-15). A segno Martini, picchia Barison. Entra Azzalin, sua la buona difesa successiva, ma il Valsugana si imbroglia nel resto d'azione. Saggio colpo di seconda intenzione di Pirau ed ace della vittoria targato Pavanello (25-17).

ASD VALSUGANA VOLLEY - Sede: Via Edrone 35135 Padova - Codice FIPAV 06.024.0132 - P. IVA 03930980283 - Anno Fondazione 1986
corrispondenza: Via Ipazia 80/A, 35135 Padova - Tel. Segreteria 353/4074465 - Fax 049/8809344 - Email segreteria@valsuganavolley.it